:::

yres - 不分類 | 2018-11-23 | 人氣:310

圖書館教育

  • 我們的閱讀學習中心~荷風書苑 

      

                       荷風書苑落成                                                                   充滿書香與木香的圖書館

 本校荷風書苑原設在一樓中廊旁,但受限於場地老舊,自現任郭芮嘉校長到任之後,積極爭取經費,教育部補助200萬,作為改建圖書館之用,於是一座嶄新活潑的圖書館在106年9月成立,全校老師、志工和學生團結合作,共同搬書與建置新圖書。

(1)e化圖書館

本校是採用教育部圖書館系統來管理圖書,讓學生借還書順暢進行。另外在學校網頁也連結國立公共資訊圖書館及台灣雲端書庫,以補紙本書籍之不足。

(2)圖書館空間利用和藏書借閱

  106年本校圖書館整修後,加強圖書館利用教育,每月與配合節慶舉辦相關活動,鼓勵小朋友借閱圖書。除了每週固定的班級閱讀課之外,還有晨光補救教學、大手牽小手、故事屋媽媽說故事、志工會議、親子閱讀志工培訓、教師專業社群研習等活動。

   

        圖書館利用教育                     圖書館志工會議                     圖書館尋寶活動               教師專業社群研習

 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::
QR Code